Сегодня: 21.05.2018   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровье женщины arrow Начало родов

Начало родов

Начало родовРоды начинаются в тот момент, когда мышцы матки начнут регулярно сокращаться в определенных интервалах. При каждом сокращении матки в течение 20— 30 с ощущается тупое давление в нижней части живота. Сокращения матки женщина распознает даже во сне. Иногда вместе с тупым давлением в животе ощущается и давление в области поясницы.

В регулярности сокращений матки можно убедиться и на ощупь: в момент тупого давления достаточно положить руку на нижнюю половину живота, чтобы почувствовать, как матка на какое-то время твердеет.

Иногда в заблуждение вводят нерегулярные сокращения матки, которые нередко начинаются на две недели раньше, чем действительные роды. Их характерной чертой является именно нерегулярность. Например, второе сокращение может быть и через полчаса после первого, третье — часа через два, следующее.— с перерывом в 45 мин и т. д., т. е. интервалы бывают разной длительности. Нерегулярные схватки — своего рода признак приближающихся родов, врачи называют их предвестниковыми.

Когда же маточная мышца начинает сокращаться с одинаковыми интервалами (у одной женщины — через 30 мин, у другой — через 20, у третьей — может быть, и через 15), это значит, что роды действительно настали, пора ехать в родильное отделение.

Может сложиться иное положение, но при нем тоже нужно ехать в роддом: отошли околоплодные воды. Например, в оболочке, окружающей околоплодные воды, детское место и плод в полости матки, от постоянного давления образовалась трещинка. Этого уже достаточно для того, чтобы отошла часть околоплодных вод, не больше 1—2 столовых ложек. Эту воду, находящуюся в плодном яйце перед головкой, называют передними околоплодными водами.

Беременная замечает подтекание околоплодных вод, почувствовав влажность на внутренней стороне бедер, как если бы вытекло немного мочи. Околоплодные воды и по своему виду похожи на мочу, они прозрачны и имеют желтоватый цвет.

После того, как отойдут передние околоплодные воды, головка плода опускается еще ниже и закупоривает матку. В результате остающиеся околоплодные воды, находящиеся над головкой, задерживаются в плодном яйце и отходят небольшими порциями.

После излития околоплодных вод беременная должна находиться под надзором врача, который может своевременно заметить опасность инфекции, грозящей плоду, и принять необходимые меры. В период приближения родов околоплодные воды отходят часто, в 20—30% случаев. Но это может случиться и в любое другое время в ходе беременности. Во всех случаях необходимо немедленно отправляться в больницу на машине «Скорой помощи», любой легковой. Только в отдельных случаях, когда беременная живет недалеко, в нескольких минутах пути от больницы, и околоплодные воды еще не отошли, можно идти пешком. В таких случаях беременную должен сопровождать муж или кто-нибудь из родных или знакомых.

Если родильное отделение находится далеко от места жительства, отправляться туда следует уже после первых регулярных сокращений матки. Женщине, проживающей в городе, где имеется родильное отделение, и рожающей в первый раз, нужно отправляться в то время, когда схватки повторяются регулярно через 15—20 мин; рожающей при ожидающихся вторых, третьих и т. д. родах — через полчаса.

В родильный дом женщина должна поступить в чистом белье, с коротко подстриженными ногтями на руках и ногах и иметь с собой: индивидуальную карту беременной (обменную), паспорт; туалетное мыло и зубную пасту и щетку; расческу; домашние кожаные тапочки (новые или совершенно чистые); почтовую бумагу и конверты.

Помимо перечисленных вещей приготовьте также специальную маску для лица, но оставьте ее дома. Маска понадобится после возвращения домой с ребенком. Ее следует надевать во время кормления и ухода за новорожденным, совершенно необходимо пользоваться ею при кашле и насморке.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика