Сегодня: 23.05.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лекарственные растения arrow Травы на букву «С» arrow Стахис (Чистец)

Стахис (Чистец)

Stachys L.

Стахис — многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем. Принадлежит к семейству губоцветных (Lamiaceae). Распространен в Китае, Монголии, Японии. Введен в культуру. Лекарственным сырьем являются клубеньки.

Стахис

Клубеньки стахиса отличаются высокими диетическими качествами, в них отсутствует крахмал, другие углеводы находятся в легкоусвояемой форме, а полисахарид стахиоза по своим свойствам близок к инулину, в связи с чем стахис рекомендуется больным сахарным диабетом, при нарушении пищеварения, туберкулезных заболеваниях, гипертонии и как средство, успокаивающее нервную систему (Боос, 1985).



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика