Сегодня: 08.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Остеопатия arrow С каким лечением может комбинироваться остеопатия

С каким лечением может комбинироваться остеопатия

С каким лечением может комбинироваться остеопатияОстеопатия - это такой вид терапии, который обходится без помощи медикаментов и аппаратуры. Для многих может показаться неожиданным то, что остеопат все-таки может - после специальной подготовки и, основываясь на личном опыте, - также давать лекарства и проводить инъекции. Правда, он не должен использовать субстанции, имеющие химическую природу и тем самым вносящие в организм изменения извне. Могут использоваться исключительно субстанции, приводящие в движение регулирующие механизмы и активизирующие целительную силу самого организма, например, гомеопатические средства. Остеопатия может хорошо дополняться такими методами, как гомеопатия, акупунктура, китайская и тибетская медицина, кинезиология и другими столь цельными и естественными методами.

Как часто следует лечиться?

В процессе первого сеанса лечения многие пациенты удивляются минимальному объему работы, которую проделал остеопат.

После лечения организму на какое-то время должен быть обеспечен покой, чтобы не повредить силам саморегуляции (особенно важен покой ближайшие 2 часа после процедуры). Исходя из этого, остеопат прерывает работу с пациентом на довольно большой срок. Интервалы в лечении, в зависимости от обстоятельств в каждом конкретном случае, могут составлять от одной до трех недель. Доктор Стилл замечал по этому поводу: «найди поражение (иными словами - болезненное повреждение организма), вылечи поражение, приведи его в состояние покоя». Этот принцип имеет неограниченную силу и по сей день. Неверно диагностированное раздражение (слишком сильно, слишком много, слишком долго) может повредить саморегуляции или даже приостановить ее. Продолжительность лечения в каждом отдельном случае совершенно различна, Здесь нельзя устанавливать какие-то определенные правила. Острая проблема с незначительным повреждением структуры организма может быть устранена после одного сеанса, а лечение хронического многолетнего заболевания с болезненными повреждениями многих структур может потребовать нескольких месяцев.

Осложнение или нормальная реакция организма?

Некоторые считают, что остеопат лишь просто кладет свои руки на тело пациента, так как легкие целенаправленные движения почти не заметны. Тем более, что иные пациенты бывают удивлены, когда в результате стимуляции сил организма спустя один или несколько дней, новое сбалансированное состояние тела сопровождается незначительным ухудшением состояния. Этот возможный первичный эффект ухудшения вам, возможно, известен также из практики гомеопатии. Мы, остеопаты, предпочитаем в таких случаях употреблять термин "адаптация". Адаптация обычно занимает ближайшие 72 часа после проведенной процедуры. В процессе дальнейшей саморегуляции вскоре наступает спокойствие и улучшение. Однако в организме может также возникнуть приятная тяжесть или усталость. Вы можете почувствовать себя легче и спокойнее. Первые 2 часа покоя после процедуры обычно потенцируют эффект лечения, поэтому после приема я часто не рекомендую пациентам продолжать день в привычном режиме, а по возможности максимально отдохнуть. Приветствуются также прогулки на свежем воздухе.

Конечно, встречаются также случаи без особенных реакций организма. В своей личной практике я довольно редко наблюдаю болезненные реакции после лечебного сеанса.

Какие болезни лечит остеопатия?

Остеопат лечит больного, а не болезнь.

Исходя из этого весьма непросто и далеко не беспроблемно составить историю болезни. До тех пор пока в организме действует механизм саморегуляции и не поражена ни одна структура, остеопатическое лечение может принести полное выздоровление. В других случаях можно достичь, по меньшей мере, ослабления боли или облегчения общего состояния.



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Внушайте себе здоровье
Подсознание принимает как истину любую многократно и с убежденностью повторенную установку (при этом не следует отвлекаться, надо сосредоточиться на мысли, которую вы собираетесь внушить себе). Внушаемая установка оседает в подсознании, и если кажется, что вы забыли о ней, рано или поздно она в той или иной форме проявится. Итак, вы должны заложить в свой мозг мысль, что ваше здоровье, ваши духовные силы подвластны вам, а продление активного долголетия и все, о чем вы мечтаете, должно произойти. Постоянно внушайте себе, что каждая клеточка вашего организма обновляется, кровь становится чистой, свежей и здоровой, отдельные органы (особенно больные) функционируют отлично, все процессы в организме протекают замечательно.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика