Сегодня: 22.01.2018   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лекарственные растения arrow Травы на букву «Г» arrow Груша

Груша

Purus L.

Груша — дерево высотой до 30 м, редко кустарник, из семейства розоцветных (Rosaceae). Встречаете в диком виде и культивируется в садах.

Лекарственным сырьем являются плоды, сухие и свежие. Они содержат сахара, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды, витамины С и Р, микроэлементы.

Груша целебные свойства

В научной медицине не применяется. В народной медицине печеные плоды применяют для уменьшения кашля, при туберкулезе, при заболевании верхних дыхательных путей. Груша отварная имеет мочегонное, жаропонижающее, антисептическое свойства. Грушевый отвар рекомендуется при почечнокаменной болезни. Плоды груши закрепляют. Детям при диспепсии дают отвар сушеных груш с овсянкой. Грушевый сок — источник витаминов, рекомендуется в диетическом питании как лекарственное средство для укрепления капилляров (Шпиленя, 1989).

Свежие груши, принимаемые в небольшом количестве, регулируют пищеварение и отлично усваиваются в организме. Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях, кроме того, хорошо закрепляет. Его применяют при бактериурии, диабете, поносе, а в виде примочек — при головной боли (Алтымышев, 1976).



Рейтинг: / 4
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика