Сегодня: 06.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лекарственные растения arrow Травы на букву «П» arrow Перец сладкий

Перец сладкий

Capsicum.

Перец сладкий — однолетнее растение семейства пасленовых (Solanaceae). Культивируется как овощное растение. Перец является естественным поливитаминным концентратом, причем по содержанию аскорбиновой кислоты превосходит все овощные растения. Благодаря тому, что его плоды богаты витамином Р (рутином), употребление перца в пищу способствует накоплению аскорбиновой кислоты в организме человека и укреплению кровеносных сосудов, а также смягчает клиническое течение острой лучевой болезни (Буренин, 1985).

Перец сладкий

Жгучий вкус перцу придает алкалоид кансаицин, которого в пряных сортах содержится до 1 %, а в сладких 0,01%.

В перце отсутствуют ферменты, окисляющие аскорбиновую кислоту, поэтому он хорошо сохраняется при консервировании.

Благодаря высокому содержанию витаминов, сладкий перец широко применяется в лечебном питании — при малокровии, упадке сил, гипо- и авитаминозах, для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения. Сок сладкого перца в смеси с морковным очищает кожу от пигментных пятен, а принимаемый вместе со шпинатом уменьшает образование газов в кишечнике, устраняет колики. Порошок из сухих плодов сладкого перца — эффективное средство для лечения цинги (Берсон, 1993).

Сладкий перец принимают как поливитаминное средство при угнетении кроветворения, при гипотонии. Сок зеленого сладкого перца употребляют при нарушении трофики ногтей, волос, придатков кожи (сальные и потогонные железы), при сахарном диабете.

Перец не следует употреблять при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом гастрите, колите, энтерите, остром гепатите, холецистите (Николайчук, 1992).

См. также:



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

От простуды
1 стакан красного столового вина, 30 грамм сахара, 1-2 бутона гвоздики, немного корицы прокипятить в течение 2-3 минут. Затем выпить маленькими глотками в горячем виде (можно с крепким горячим чаем).

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика