Сегодня: 01.11.2014   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Рассылка


Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow Уход за ресницами

Уход за ресницами

уход за ресницамиРесницы, так же как наши волосы и кожа, требуют уход. Ниже приведены советы по уходу за ресницами, чтобы они были всегда яркими, крепкими и длинными.

Итак, что же противопоказано нашим ресницам?

- Нельзя умывать глаза, смывая макияж, мылом.

- Противопоказано тереть глаза, так как это способствует выпадению ресниц.

- Нельзя подстригать ресницы, надеясь, что при этом они станут длиннее.

Для красоты ресниц следуйте следующим советам:

  1. накладывайте 1-2 раза в неделю на глаза компрессы, стимулирующие рост ресниц:
    • Компресс из петрушки. Измельчите свежую петрушку в кашицу. Положите на глаза и накройте ватными дисками и теплым полотенцем на 15 минут.
    • Компресс из корня лопуха и крапивы. Смешайте по 1 чайной ложке сухих листьев крапивы и корня лопуха и залейте стаканом кипятка. Настаивайте 30 минут. Процедите, пропитайте отваром ватные диски и положите их на глаза.
  2. для укрепления ресниц и восстановления блеска необходимо по вечерам наносить на них растительное масло – оливковое, репейное, касторовое. Пользуйтесь для этого чистой щеточкой из-под туши. Очень полезна для ресниц следующая смесь. Смешайте в равных количествах касторовое и репейное масла, масляный раствор витаминов А и Е и сок алоэ. В течение трех недель смазывайте ресницы и они станут густыми и блестящими. Эффект от данного курса будет выше, если отказаться на это время от использования декоративной туши.
  3. удаляйте макияж с глаз специальными средствами – молочком, лосьоном, жидкостью для снятия макияжа с глаз. В крайнем случае можно использовать растительное масло. Нанесите средство на ватный диск, приложите к глазам на пару минут и снимите тушь движениями по линии роста ресниц – от корней к кончикам. При необходимости повторите процедуру.

Для снятия макияжа с ресниц идеально подойдет касторовое масло. Для этого нанесите на ресницы небольшое количество касторового масла с помощью ватного диска, оставьте на 2-3 минуты. После этого умойтесь теплой водой. Данный способ демакияжа питает и увлажняет кожу век, способствует росту и укреплению ресниц, препятствует их выпадению.



Рейтинг: / 8
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Отхаркивающее средство при кашле
Проварить лимон (средней величины) в течение 10 минут. Выжать из него сок, добавить 2 столовые ложки глицерина, тщательно размешать и долить медом до объема стакана. Принимать по 1 чайной ложке на ночь. При сильном кашле - по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день и на ночь. По мере уменьшения кашля сократить число приемов смеси.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика