Сегодня: 11.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow О ногтях подробнее

О ногтях подробнее

ногтиНогти — плоские роговые защитные образования на тыльной стороне концевых фаланг пальцев. Растут из бороздки у корня ногтя, в среднем отрастают на 3 мм в месяц. На руках они растут быстрее — в среднем по миллиметру в неделю, на ногах — медленнее — около четверти миллиметра за этот же период. Представьте себе, что вы 3—4 месяца не обрезаете ногти. За этот период их длина увеличивается приблизительно на величину целого ногтя. Выпавший или удаленный ноготь восстанавливается обычно за три-четыре месяца.

Ногтевой край является передней, не вросшей в кожу частью ногтевой пластинки, он постоянно удлиняется, поэтому время от времени его укорачивают. Ноготь питают мельчайшие кровеносные сосуды. В ногтевом ложе их много, а в ногтевом корне, наоборот, значительно меньше. Поэтому окраска ногтевой лунки более бледная.

Морфологические и физиологические особенности ногтевой фаланги нужно знать для практического выполнения маникюра и педикюра.

Известны аномалии ногтей. За такими ногтями необходим особый уход.

Различают три формы ногтей: круглую, овальную, остроконечную. С помощью маникюра и педикюра ногтям можно придать желаемую форму и зрительно исправить недостатки пальцев. Форма ногтей должна сочетаться с формой кисти руки, при этом учитывается и профессия (остроконечная форма ногтей, например, не подходит массажистам, врачам и др.).



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При изжоге
Положить в рот немного соли (около 1 грамма), слюну глотать. Соль вызовет выделение кислых ферментов, которые нейтрализуют действие желчи и устранять изжогу.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика